Oct 02. 2022
재료(2인분)
감자 열개 정도 있는대로
브로콜리 한 개 있는대로
소스재료: 양파, 밀가루, 우유, 버터
소금, 후추
1. 감자를 큰 덩어리로 썰어서 약간 덜 익을 정도로 삶는다
2. 브로콜리를 감자 삶는 냄비에 넣고 데친다
3. 물을 뺀 감자와 브로콜리를 오븐그릇에 넣는다
4. 소금과 후추로 간을 하고 섞어준다
5. 소스(*Béchamel sauce)을 붓고 위에 치즈를 얹는다
6. 오븐에 넣고(120도정도?) 윗부분이 살짝 갈색으로 되면 끝!
7. 빵과 함께 맛있게 먹는다
*약불에 올리브유, 버터를 녹이고 밀가루 약간 넣어서 저어주다가 (농도는 끈적한정도) 따뜻한 우유 넣고 크림정도의 농도로 저어준다. 그러고 소금, 모스카다 갈아넣고(생략가능)
https://www.10000recipe.com/recipe/6852184
베샤멜소스 만드는 법 레시피
베샤멜소스 만드는 법 레시피 크림소스 만드는 방법중에서 가장 간단하다고 생각 되는 레시피를 소개해드리려고 만들어봤습니다 루를 만들때는 꼭 약불로 해주셔야 타지 않습니다 간단하지만
www.10000recipe.com
https://www.youtube.com/watch?v=aLOUpNjlBqA&ab_channel=FuegoLoco
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