본문 바로가기

Recipes

간단한 그라탕

Oct 02. 2022

재료(2인분)

감자 열개 정도 있는대로

브로콜리 한 개 있는대로

소스재료: 양파, 밀가루, 우유, 버터

소금, 후추

 

1. 감자를 큰 덩어리로 썰어서 약간 덜 익을 정도로 삶는다

2. 브로콜리를 감자 삶는 냄비에 넣고 데친다

3. 물을 뺀 감자와 브로콜리를 오븐그릇에 넣는다

4. 소금과 후추로 간을 하고 섞어준다

5. 소스(*Béchamel sauce)을 붓고 위에 치즈를 얹는다

6. 오븐에 넣고(120도정도?) 윗부분이 살짝 갈색으로 되면 끝!

7. 빵과 함께 맛있게 먹는다

 

*약불에 올리브유, 버터를 녹이고 밀가루 약간 넣어서 저어주다가 (농도는 끈적한정도) 따뜻한 우유 넣고 크림정도의 농도로 저어준다. 그러고 소금, 모스카다 갈아넣고(생략가능)

https://www.10000recipe.com/recipe/6852184

 

베샤멜소스 만드는 법 레시피

베샤멜소스 만드는 법 레시피 크림소스 만드는 방법중에서 가장 간단하다고 생각 되는 레시피를 소개해드리려고 만들어봤습니다 루를 만들때는 꼭 약불로 해주셔야 타지 않습니다 간단하지만

www.10000recipe.com

https://www.youtube.com/watch?v=aLOUpNjlBqA&ab_channel=FuegoLoco 

 

'Recipes' 카테고리의 다른 글

맛있는 샐러드 조합  (0) 2024.03.12
스페인 음식 Guisado (스튜)  (0) 2023.08.02